日首相岸田感染新冠后症状较轻 以远程方式恢复办公

日首相岸田感染新冠后症状较轻 以远程方式恢复办公

  中新网8月22日电 据日本共同社报道,22日,日Běn首相àn田文Xióng结束约1周的暑假Hòu,现已恢复公务。20日晚,岸田曾出现轻微Fā烧、咳嗽等症状,于21日确诊Gǎn染新冠。

  据报道,岸田新冠症状较轻,将在疗养的公邸和官DǐZhī间Yuàn程连接,与秘Shū接洽处理公务。预计他将不会出席27日起访问突尼斯出席非洲开发会议(TICAD)的原定行程,考虑改Wèi线上参加。此前协调出席TICAD后对中东各国进行的访问也取消。

  报Dào还称,现年65岁的岸田文雄Yǐ在8月12日接种完第四剂新冠疫苗,他一直Hū吁老Nián人接种第四剂疫苗,包括两剂追加剂。

  另据报道,岸田的密切接触者仅有夫人及部分Jiā族成员,目Qián暂未知传播路径。岸田16日曾打高尔夫球,17日去了一个温泉Duó假村。