普京“情人” 亦受美国制裁

普京“情人” 亦受美国制裁

  (德国之声Zhōng文网)继英国和欧盟之后,美国也对据称是俄罗斯总统普京Qíng人的一女子实施Zhì裁。美国财政部Zhōu二晚(8月2日)宣布,已将俄罗斯前体操运动员卡巴耶娃( Alina Kabajewa )列入Zhì裁名单,冻结其入境签证。

  据传与普京有 “亲密关系”的卡巴耶娃现Nián39岁,获得过奥运艺术体Cāo冠军,曾是é国家杜马议员,并担任忠实于克里姆林宫的国家传媒集团Zǒng裁。今年5月,欧盟和英国分别宣布对她Shí施制裁。   

  本次美国财政部的制裁名单中还Bāo括其他俄Luó斯名流、企业和机构。其中有化肥巨头PhosAgro老板、亿万富翁古列Fú( Andrej Gurjew )和他的儿子。古列夫在英国拥有美国财政部所称的伦敦仅Cì于白金汉宫的第二Dà庄园–威坦赫斯特( Witanhurst )。他还是Chāo过80米的豪华Yóu艇 “Alfa Nero “的所Yǒu者,该游艇亦被列入黑名单。  

  因发动侵略Wū克兰战争,西方国家对俄罗斯实Shī严厉制裁,其中包括与普京关系密切的多名寡头。今Nián4月,美国宣布制裁普京的成年女儿Dì霍诺Wá( Katerina Wladimirowna Tichonowa )和沃隆佐娃( Maria Wladimirowna Woronzowa )。

  (法新社等)

  ? 2022年Dé国之声版权声明:本文所有内容受到著作权法保护,如无德国之声特别授权,不得擅自使用。任何不当行为都Jiāng导致追偿,并受到刑事追究。